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2014年4月29日 (火)

春の豆三昧

昨日は飲んだ・・・。
まぁ~飲んだ・・・。

昔勤めていた会社の先輩後輩同僚
懐かしのメンバーで
楽し嬉しすぎて
まぁ~飲んだ。
10年近く振りのメンバーの前で
私だけ成長していないような
飲みっぷり、ハメ外しっぷりのはしゃぎっぷりで
久しぶりの午前様。

30代は最高に楽しいお酒を
毎夜毎夜こんなふうに飲んでたなぁ。
みんなと毎夜
ゲラゲラしながら。

でも
40代の私が今それをやると
もうそれは立派な立派な「おばちゃん」らしい・・・。
そろそろ”節度”というものを覚えなきゃ。

さて
そんな懐かしの夜を越えた今日は
豆料理研究家「豆じ」の高さんが
たくさんの豆料理の材料を持ってやって来てくれて
我が家にて二人でせっせと料理の撮影。

Mame1


「豆じ」と朱色堂akairodo

二人の「あるやってみたいこと」に向け
只今絶賛準備中なのです。

Mame4_2
青大豆といんげんの白和え(豆腐とクリームチーズ)

Mame6
さやいんげんのバターミントソースパスタ

Mame7
青大豆のサラダ 塩麹わさび和え

Mame8
空豆とグリンピースのスープ




終了後は試食タイム!!
Mame9

相変わらず、どれも絶品。
空豆やグリンピース、青大豆など
春の豆は、
陽射しを浴びて青々と茂る木々のように
色鮮やかです。








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